Домой Кухни мира Австралийская кухня Австралийское пирожное Lamington

Австралийское пирожное Lamington

Ингредиенты

Бисквит:
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — 250-300 г

Пошаговый рецепт

Картинки по запросу Австралийское пирожное Lamington

Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения 🙂

О десерте могу сказать одно — всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко… вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком 🙂

Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

  • Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.
  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
  • Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
  • Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы — 20х20 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  • Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему «отдохнуть», как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
  • Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.
  • Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
  • Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
  • Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! 🙂 Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
  • Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем — в кокосовую стружку.
  • Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать
Предыдущая статьяСюзма-хингал
Следующая статьяПИКАТА С КУРИЦЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...