Паэлья испанская

Ингредиенты:

  • Палтус 300-400 г,
  • крупные креветки 6-7 шт,
  • мидий 6 шт,
  • круглого риса 300 г,
  • апельсин 1 шт,
  • красный болгарский перец 1 шт,
  • желтый болгарский перец 1 шт,
  • бокал сухого белого вина,
  • куриного бульона 1 – 1,5 л,
  • Щепотка зиры,
  • Щепотка шафрана,
  • Столовая ложка молотой паприки,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • оливкового масла 3 ст. ложки,
  • соевого соуса 150 мл,
  • Соль.

Для приготовления рецепта нужна одна маленькая сковорода с антипригарным покрытием, одна большая сковорода для паэльи, одна кастрюлька для бульона.

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла.

Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица.

Рецепт паэльи с палтусом и морепродуктами

Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.

Перец порезать на кольца. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца.

Кольца разрезать и развернуть в полосы.

Из них мы в дальнейшем приготовим каталонский флаг.

Остатки перца мелко изрубить.

В кастрюлю вылить вино и приготовленный заранее куриный бульон, посолить и поставить на огонь.

Кипятить на медленном огне пока объем не сократится на треть.

В ступке растолочь зиру и шафран.

Добавить в бульон.

Дать настояться.

На маленькой сковороде обжарить в оливковом масле палтус, порезанный поперек на двухсантиметровые «стейки», предварительно посолив и обильно посыпав паприкой.

Жарить не долго, до образования красивой корочки.

На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.

Вилкой достать из сковороды полоски перца.

Положить в тарелочку и отложить в сторону.

В сковороду добавить рис и обжаривать его 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить пару половников бульона с вином.

Готовит на медленном огне часто помешивая и добавляя по половничку, когда жидкость исчезнет.

Когда рис будет почти готов, т. е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковороду апельсин.

Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии, палтус.

Полить все бульоном.

Если бульон уже кончился можно добавить воды, можно чуть-чуть вина.

Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до полной готовности риса.

Добавить креветки.

Перемешать.

Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца.

Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 минут в теплом месте, например на плите.

Подавать паэлью, украсив креветками и зеленым горошком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...