КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ

Ароматный и вкусный щербет из клубники — соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г
  • Йогурт питьевой – 600 мл
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Пошаговый рецепт

Картинки по запросу КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод.

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

  • Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
  • Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.
  • Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.
  • В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.
  • Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
  • Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
  • В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.
  • В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.
  • Клубничный щербет готов.


Предыдущая статьяСюзма-хингал
Следующая статьяПИКАТА С КУРИЦЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...