Домой Свежее Повара молекулярной кухни

Повара молекулярной кухни

Творения поваров молекулярной кухни смело можно выставлять в галереях современного искусства или использовать для съемок в футуристических фильмах. Знакомый вкус в новой, абсолютно непривычной форме – то, что способно удивить даже самых изысканных гурманов.

Кто эти люди, что готовы посвящать много времени экспериментам над едой, химическим изыскам и становиться лучшими из лучших? Поваров молекулярной кухни можно найти в каждой стране, однако по-настоящему известных среди них не так много.

Ферран Адрия

Ferran Adrija

Ферран Адрия

История становления испанца Феррана Адрии достойна лучших голливудских фильмов: начинал он с должности посудомойщика в ресторане, где и научился готовить блюда традиционной испанской кухни. В 23 года стал шеф-поваром в El Bulli и вскоре место прославилось на весь мир.

Ферран Адрия прозвал собственную кухню «деконструктивистской», а не молекулярной. Он любит контраст фактур, температуры и вкусов. Цель его блюд — не насыщение клиентов, а переживание нового опыта.

Вспененные блюда — настоящий конек шеф-повара. Основной компонент обрабатывают оксидом азот и таким образом могут получиться самые невероятные вкусы: вспененное эспрессо, свекла, грибы и даже мясо.

За время своей работы ресторан El Bulli получил 3 мишленовских звезды и неоднократно признавался лучшим в мире.

Хестон Блюменталь

Heston Bljumental'1

Хестон Блюменталь

Получить похвалу и орден Британской империи не от кого-нибудь, а от самой монаршей особы — весомое достижение. К Хестону Блюменталю прижилось звание «кулинарного алхимика» за его скрупулезный подход к приготавливаемым блюдам: он готовит очень медленно и на низких температурах, а использует при этом вакуумные сосуды.

Шеф-повар считает, что еду должны воспринимать все органы чувств. В меню его ресторана Fat Duck — овсяная каша со вкусом улиток, мороженое со вкусом яичницы с беконом и пюре из оливок с запахом салона нового автомобиля.

Пьер Ганьер

P'er Gan'er

Пьер Ганьер

Эксцентричный шеф-повар проработал более десяти лет в испанских и французских заведениях. Его ресторан в Париже неоднократно занимал верхние места в разнообразных рейтингах. Помимо Европы, Ганьер имеет свое местечко и в Токио.

В разработке новых молекулярных блюд ему помогает физик и химик Эрве Тис. Дуэт тратит много времени на диковинные изобретения: например, мусс, пахнущий землей и морской пеной. А за необычное блюдо — пирожное с запахом духов Gucci Envy Ганьера называют «кулинарным парфюмером».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...