Домой Свежее Горячие блюда стран мира Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то сделайте ленивые вареники из творога. В любом исполнении такое блюдо получается очень сытным и аппетитным на вкус. Существует несколько рецептов приготовления ленивых вареников с творогом, но ещё больше вариантов подачи. В зависимости от того, сладким или солёным вы его делаете, подать вареники можно со сметаной, джемом, шкварками, кусочком сливочного масла. Решений – море, и в подборке рецептов вы наверняка найдёте оптимальный для себя вариант.

Картинки по запросу lazy dumplings

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Классическая вариация ленивых творожных вареников делается быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты

Вот что входит в рецепт ленивых вареников из творога:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 209.91 ккал
  • Белки: 13.41 г
  • Жиры: 7.06 г
  • Углеводы: 22.82 г

Способ приготовления

Готовить такое аппетитное блюдо проще простого, а понравится оно и деткам, и взрослым.

  1. Сперва займёмся приготовлением творожного теста на вареники. Для этого смешать 200 гр творога с яйцом. Добавить поваренную соль. Всыпать сахар.

    На заметку! Если для приготовления ленивых творожных вареников вы используете домашний продукт, то его предварительно нужно протереть через сито. Это позволит избавиться от крупинок.
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту. А массу основательно перемешать.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку. Учитывайте, что количество ложек указано с «горкой».
  4. Количество муки можно варьировать в зависимости от плотности творога.
  5. Основательно вымешать массу сначала ложкой, а потом руками.
  6. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Выложить полученное тесто. Сформировать 2 колбаски (в диаметре 1.5-2 см). Слегка приплюснуть их.
  7. Порезать жгуты на кружочки. Едва припылить их мукой.
  8. Когда вода начнёт кипеть, всыпать в неё щепотку соли и чуть-чуть сахара. Отправить в кипяток наши заготовки из творога.

    Обратите внимание! Лучше варить их в несколько этапов небольшими партиями.
  9. На медленном огне варить блюдо 5 минут после того, как все заготовки всплывут.

Вот и всё! Подавать лакомство из творога можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...