Домой Кухни мира Австралийская кухня Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Ингредиенты

Для мясной начинки:
  • говядина филе — 300 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1,5 ст.л.
  • перцы душистые и острые — по вкусу
  • вустерский соус — до 1 ст.л.
  • бульон или вода — около 100 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • грибы — по желанию и по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль — 1 щепотка
  • Тесто слоеное — 0,5 листа
Для песочного теста:
  • мука пшеничная — 1,5 стакана / 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

  • желток яйца, семена кунжута

Пошаговый рецепт

Картинки по запросу Австралийский мясной пирог

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное — несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.

  • Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.
  • Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.
  • Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.
    Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.
  • К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
  • Тушите мясо до готовности.
  • Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.
  • Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня — прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны — круглые.
  • Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.
  • Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время — 20 минут.
  • Мясные австралийские пироги готовы.
  • Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось… Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.
Предыдущая статьяСюзма-хингал
Следующая статьяПИКАТА С КУРИЦЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...