Домой Свежее Необычное Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога

Ингредиенты:

  • Целый сырой осьминог,
  • Большой лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Бутоны сухой гвоздики – 3 шт.,
  • Горошины душистого и черного перцев – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 20 мл,
  • Вино сухое – 30 мл.,
  • Уксус винный – 20 мл,
  • Зубчик чеснока – 2 шт.,
  • Лимон,
  • Зелень петрушки,
  • Пластиковая бутыль на 1,5–2 л.

Рецепт приготовления карпаччо из осьминога

Если осьминог лежал в морозилке, то его необходимо разморозить. Поскольку продукт относится к таким, которые долго размораживаются, то процесс разморозки можно проводить в холодильнике или при комнатной температуре.

Свежего осьминога (который не был заморожен), необходимо отбить.
Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой. Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.
В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу. Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа. После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.

Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку. Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.

Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.Морозилка для этого не понадобится.
Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками. 

Приготовить соус, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Должен прочитать

Алу Гоби

https://www.youtube.com/watch?v=vJy7s1T7Wek Перед вами рецепт индийской кухни Алу Гоби, привычные для вас овощи заиграют новым вкусом.Индийская кухня...

Спагетти аматричана

https://www.youtube.com/watch?v=wvGbSH2PYE4 Спагетти аматричана, одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ризотто со сливками и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=kXwAmOKTu3Q Ризотто имеет очень интересную историю происхождения. По идее ризотто, это простой рисовый суп, который один повар...

Фриттата с брокколи и сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=oHqKcWU-yeE Ингредиенты: Яйцо куриное 6 штук Сладкий перец 3 штуки...

Брускетта с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=qSFzWDJDsVk Ингредиенты: Белый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое...